Киста 6 см в почке что делать
Как поступить в случае обнаружения кисты в почке размером 6 см? Ответ на этот вопрос находится на этой странице. Узнайте больше о причинах и лечении данного заболевания.
Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам об одном из самых распространенных вопросов, который я получаю от моих пациентов: 'Что делать, если у меня киста в почке длиной 6 сантиметров?'. Несмотря на то, что это не самый приятный вопрос для обсуждения, я уверен, что наш разговор может стать невероятно полезным и познавательным. Поэтому, если вы хотите узнать как справиться с этой проблемой и сохранить свое здоровье, то продолжайте читать!
то можно просто наблюдать за ее развитием.
2. Дренирование кисты. При этом методе проводится пункция кисты и ее содержимое удаляется.
3. Лапароскопическая резекция кисты. Данный метод является минимально инвазивным и позволяет удалить кисту без необходимости открытой операции.
4. Эмболизация артерии почки. При этом методе в кисту вводится вещество, содержимого, которое обычно не вызывает симптомов. Однако при размере кисты более 4 см могут возникать различные симптомы и могут потребоваться различные методы лечения. Важно не откладывать визит к врачу в случае обнаружения кисты на почке и следить за своим здоровьем., инфекции и других факторов. Кисты почек могут быть также связаны с генетическими нарушениями.
Симптомы кисты почки
Как уже упоминалось, которое может появиться в ткани почки. Кисты могут быть одиночными или множественными и могут иметь различный размер. Кисты почки обычно не вызывают никаких симптомов и обнаруживаются случайно при проведении УЗИ или КТ-исследования. Однако при размере кисты более 4 см возможны различные симптомы.
Причины появления кисты на почке
Кисты почек могут быть врожденными или приобретенными. Врожденные кисты на почках могут быть результатом нарушения развития почечной ткани, травмы почек, а приобретенные кисты могут возникать вследствие старения, кисты почек обычно не вызывают никаких симптомов и могут быть обнаружены только при проведении УЗИ или КТ-исследования. Однако при размере кисты более 4 см могут возникать следующие симптомы:
- Боль в боку или в пояснице;
- Ощущение тяжести в почке;
- Кровь в моче;
- Нарушения мочеиспускания;
- Повышенное артериальное давление.
Что делать при кисте 6 см на почке?
Если в ходе обследования была обнаружена киста почки размером 6 см, возраста пациента и других факторов) могут быть предложены различные методы лечения:
1. Ожидание и наблюдение. Если киста небольшая и не вызывает симптомов, которое останавливает кровоток в кисте и приводит к ее уменьшению.
5. Удаление почки. При больших размерах кисты и наличии симптомов может быть необходимо удалить почку.
Выводы
Кисты почек - это довольно распространенное заболевание,Киста 6 см в почке: причины и симптомы
Киста почки - это более или менее жидкое образование, положения, то необходимо проконсультироваться с врачом-урологом. В зависимости от характеристик кисты (ее формы
Смотрите статьи по теме КИСТА 6 СМ В ПОЧКЕ ЧТО ДЕЛАТЬ: